Pâte à tartiner de Grillo’Sol, Théo Bourguenolle, Rennes, Ille Et Vilaine

Théo, c’est notre chargé de mission marketing et commercial pour la marque partagée “Be Reizh en altenance à lIBB (Initiative Bio Bretagne) pour deux ans.

Comme je vous l’avait déjà dit lors de sa précédente recette du” Filet de dorade en écaille de Grillo’Chanv‘” :

Pour vous la faire courte, “Be Reizh” (être responsable) c’est une marque fonctionnant comme un label avec un cahier des charges permettant d’accompagner les consommateurs “reizh’ponsables” dans leurs achats au profit de produits Bio et Bretons…. C’est pour nous quoi!

Pour sa deuxième recette, le Normand néo-breton, cuistot à ses heures, nous a concocter une recette rapide, facile et gourmande. Et assez libre dans le choix des ingrédients. Vous et vos enfants apprécieront :

Une pâte à tartiner au Grillo’Sol , que les amateurs du goûter ne tarderont pas à racler le fond du pôt!

La recette

“Pâte à tartiner de Grillo’Sol”

  • un sachet de 100g de Grillo’Sol
  • 100g de chocolat noir ou au lait (c’est comme vous préférez!)
  • 35g de sucre glace (et c’est falcutatif!)
  • 20g d’huile de noisette ou une huile neutre (prenez ce que vous avez de dispo)
  • et toujours, toujours selon Théo, beaucoup d’amour.

étape 1 :
faites fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux
étape 2:
dans le bol d’un blender , versez le sachet de Grillo’Sol (que les graines, évidemment) et mixez à haute vitesse jusqu’à l’obtention du poudre très fine.
étape3 :
y ajoutez le sucre glace (facultatif) et l’huile puis mixez à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse. un conseil, commencez lentement puis accélérez à mesure que la pâte se forme.
étape4 :
ajoutez le chocolat fondu puis mixez encore et encore pendant 30 secondes à vitesse maximum.
étape5 :
euh… Ben non! c’est prêt!
Il ne vous reste plus qu’à mettre votre pâte à tartiner dans un bocal et de la conserver au frais ou à température ambiante (on à tous notre préférence)
recette facile et gourmande, on vous l’avait promis.
les Grillo’Sol remplace très bien les cacahuètes habituellement utilisées dans le célèbre Nu….
Merci encore Théo.

Kénavo ,  Ar Wech All !

Yoann et Nathalie

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