Pâte à tartiner de Grillo’Sol, Théo Bourguenolle, Rennes, Ille Et Vilaine

Théo, c’est notre chargé de mission marketing et commercial pour la marque partagée « Be Reizh«  en altenance à lIBB (Initiative Bio Bretagne) pour deux ans.

Comme je vous l’avait déjà dit lors de sa précédente recette du » Filet de dorade en écaille de Grillo’Chanv‘ » :

Pour vous la faire courte, « Be Reizh » (être responsable) c’est une marque fonctionnant comme un label avec un cahier des charges permettant d’accompagner les consommateurs « reizh’ponsables » dans leurs achats au profit de produits Bio et Bretons…. C’est pour nous quoi!

Pour sa deuxième recette, le Normand néo-breton, cuistot à ses heures, nous a concocter une recette rapide, facile et gourmande. Et assez libre dans le choix des ingrédients. Vous et vos enfants apprécieront :

Une pâte à tartiner au Grillo’Sol , que les amateurs du goûter ne tarderont pas à racler le fond du pôt!

La recette

« Pâte à tartiner de Grillo’Sol »

  • un sachet de 100g de Grillo’Sol
  • 100g de chocolat noir ou au lait (c’est comme vous préférez!)
  • 35g de sucre glace (et c’est falcutatif!)
  • 20g d’huile de noisette ou une huile neutre (prenez ce que vous avez de dispo)
  • et toujours, toujours selon Théo, beaucoup d’amour.

étape 1 :
faites fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux
étape 2:
dans le bol d’un blender , versez le sachet de Grillo’Sol (que les graines, évidemment) et mixez à haute vitesse jusqu’à l’obtention du poudre très fine.
étape3 :
y ajoutez le sucre glace (facultatif) et l’huile puis mixez à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse. un conseil, commencez lentement puis accélérez à mesure que la pâte se forme.
étape4 :
ajoutez le chocolat fondu puis mixez encore et encore pendant 30 secondes à vitesse maximum.
étape5 :
euh… Ben non! c’est prêt!
Il ne vous reste plus qu’à mettre votre pâte à tartiner dans un bocal et de la conserver au frais ou à température ambiante (on à tous notre préférence)
recette facile et gourmande, on vous l’avait promis.
les Grillo’Sol remplace très bien les cacahuètes habituellement utilisées dans le célèbre Nu….
Merci encore Théo.

Kénavo ,  Ar Wech All !

Yoann et Nathalie

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