Verrine de betterave et Grillo’Lup. Olivier Gaboulaud, Goven, Ille Et Vilaine.

Pour cette nouvelle recette c’est à nouveau “Tonton Lapin” qui nous fait une proposition.

Comme vous l’aurez compris dans sa précédente recette “marinade de 4 poissons et grillo’sol”, Olivier aime recevoir et n’hésite jamais à sortir des sentiers battus et autres recettes traditionnelles, pour surprendre et proposer de nouvelles routes à ses convives.

Ce coup -ci il a décidé de tester notre nouvelle graine torréfiée le Grillo’Lup avec de la … betterave!

A l’apéro, en en-cas ou pour une première entrée, cette vérine va vous surprendre et préparer le terrain, réveiller les papilles de vos convives et vous mettre en appétit.

La recette :

Pour se faire :

  • 4 tranches de bacon
  • 2 betteraves cuites
  • du Grillo’Lup
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 gr de Mozarella (ou un petit chèvre frais)
  • une demi gousse d’ail
  • un peu de céleri-branche
  • persil
  • poivre

Faire griller les tranches de bacon à la poêle, les égoutter (papier absorbant) puis les réserver enroulées.

Concasser 20 gr de Grillo’Lup

Peler les betteraves puis les mixer avec la crème, le fromage, le céleri et l’ail. rajouter le Grillo’Lup concassé et poivrer. Mélanger.

Pour le dressage : répartir la crème dans les verres, poser le bacon enroulé, rajouter deux trois graines de Grillo’Lup avec un peu de persil.

Réserver au frais…

Cette recette très simple peut-être faite avec les enfants (sans le bacon, il n y a pas de cuisson), de toutes manières ils n’hésiteront pas à goûter attirés par la couleur Bonbon de cette excellente mousse.

Merci Olivier, Tonton Lapin, pour tes contributions.

Kenavo Ar Wech All !

Yoann et Nathalie

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