Pain au Sobacha, De Claudie Le Meur, Lanrodec, Côtes D’Armor

Notre deuxième contribution met en avant le  Sobacha , à savoir que celui-ci peut aussi s’utiliser en cuisine.

Ici  Claudie, qui a l’habitude de consommer le Sobacha en infusion, a eu la bonne idée de l’utiliser comme “condiment” pour son pain maison.

Femme moderne, la recette qu’elle nous propose s’effectue à l’aide d’un Thermomix mais nul doute qu’elle soit adaptable à toutes techniques de fabrication, il suffit de s’en inspirer!

ingrédients :
– 190g d’eau
– 15 g de levure fraîche
– 350g de farine T65
– 120g de farine complète T110
– 1 yaourt nature
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 a 2 cuillère à café de sel
– 40g de Sobacha 

Pain au Sobacha

  • Mettre le tout dans un robot pâtissier à pétrir pendant 7 min
  • Rajouter le Sobacha 1 mn avant la fin du pétrissage
  • Mettre la pâte dans un moule à cake recouvert d’un torchon pendant minimum 30 min pour laisser la pâte lever.
  • Puis cuire pendant 55 min dans four préchauffé à 190 degrés avec un ramequin d’eau dans le bas du four.

Nous remercions Claudie très chaleureusement pour sa recette mais aussi pour son accompagnement (précieux) au sein du Zoopôle du Pays de St Brieuc.

Sur la photo, elle à déguster son pain gourmand avec une infusion de chez “La Route des Comptoirs”  des infusettes avec notre Sobacha, du thé blanc et de l’arôme de vanille.

Kenavo Ar Wech All !

Yoann et Nathalie

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