Gamme Sobacha Intro

Sobacha

Originaire du Japon, l’infusion des graines de sarrasin torréfiées, le Sobacha est une boisson originale, detox et cocooning.
Cette recette est originaire du Japon. “Soba” signifie sarrasin et “cha” – thé au pays du soleil levant. Ce thé de sarrasin sans gluten est désaltérant et peut se déguster chaud ou glacée tout au long de la journée . Sans théine, le Sobacha, se boit sans modération, sans craindre l’insomnie ou les palpitations. Avec son goût yummy, aux arômes subtiles de noisette et de châtaignes, le Sobacha a du caractère et peut se consommer nature ou légèrement sucré avec un peu de miel ou du sirop d’agave.

Après l’infusion, les graines de sarrasin peuvent être ajoutées dans les recettes salées ou sucrées pour leur donner une touche d’originalité.
A saupoudrer sur les soupes, les omelettes, les tranches de saumon fumé, à rajouter dans les salades ou les muesli… Libre cours à votre imagination !

Bienfaits du Sobacha

Sans gluten, riche en fibres et antioxydants, les graines de sarrasin sont aussi généreusement riches en sels minéraux comme le magnésium, calcium et potassium. Le Sobacha est idéal en cas de fatigue, de période de stress, car très reminéralisant. Sur le plan des antioxydants, le sarrasin infusé dépasse le thé vert.

Sobacha : une fabrication artisanale

Nos créations sont comme nous, des purs produits bretons. Toutes nos céréales viennent de la Bretagne historique. La torréfaction se fait de manière artisanale dans notre atelier écologique aux normes E+/ C-, sous l’œil attentif de Yoann Gouery. Pour aller jusqu’au bout de notre démarche de production locale et engagée, le conditionnement et l’étiquetage des produits Graine De Breton sont réalisés par l’ESAT d’Hillion. Afin de minimiser notre empreinte écologique nous utilisons des panneaux photovoltaïques pour chauffer et éclairer nos locaux. Le reste de la production électrique est assurée par Enercoop.