Nouveaute Grillo Lup - graines de lupin pour l'apéro

Notre gamme apéro

L’apéro, un moment de partage sacré et adoré, une institution en Bretagne et plus généralement en France. A l’époque de notre restaurant, nous servions déjà des graines de tournesol toastés à nos clients. Locales, originales, saines et légères, les graines se dégustent facilement à l’apéritif. Quelle alternative surprenante aux classiques gâteaux d’apéro.

Aujourd’hui nous proposons 4 recettes de graines apéro à déguster. Tout d’abord les graines de tournesol en deux déclinaisons : graines décortiquées avec le Grillo’Sol et les Pipas dans sa version à l’espagnol, non décortiquées. Ensuite le Grillo’Malt, les graines de malt d’orge, torréfiées. Plus fortes en bouche avec une légère amertume, elles ont un goût original, de quoi surprendre vos invités. Et puis le dernier né, le Grillo’Lup, les jolies graines de lupin jaune torréfiées croquantes et goûteuses.

Nos graines apéro peuvent se déguster seul ou en mélange avec d’autres graines et fruits secs. Goûtez, mixez, recommencez !

Ah oui, nous avons oublié de vous dire que vous pouvez aussi bien sûr rajouter nos graines apéro dans vos recettes salées ou sucrés pour leurs offrir une nouvelle version plus peps pour vos papilles !

Bienfaits des graines

C’est un vaste dossier, car chaque graine a ses bienfaits. Les graines de tournesol sont riches en minéraux, vitamine E ( anti-oxydante) et B6 (système immunitaire) et acide folique pour le système nerveux. Le malt d’orge quant à lui est digestif, riche en fer. Naturellement sucré, il a un indice glycémique bas. Et puis le lupin torréfié est une légumineuse avec un apport protéinique exceptionnel, riche en fibres et sans gluten. Les bienfaits pour votre santé ne sont pas à prouver !

Fabrication artisanale

Nos créations sont comme nous, des purs produits bretons. Toutes nos céréales viennent de la Bretagne historique. La torréfaction se fait de manière artisanale dans notre atelier écologique aux normes E+/ C-, sous l’œil attentif de Yoann Gouery. Pour aller jusqu’au bout de notre démarche de production locale et engagée, le conditionnement et l’étiquetage des produits Graine De Breton sont réalisés par l’ESAT d’Hillion. Afin de minimiser notre empreinte écologique nous utilisons des panneaux photovoltaïques pour chauffer et éclairer nos locaux. Le reste de la production électrique est assurée par Enercoop.